viernes, abril 10, 2009

Ida cuartos final Champions (2/2)

El segundo partido de los que he podido disfrutar de la ida de cuartos de final Champions League ha sido el que disputaban F.C. Barcelona vs Bayern de Munich. Lo hemos visto en casa de Roenick, junto con Jafuda Cresques, Marcus y Saga.

El favorito del partido a priori era el Barça, pero en la práctica se ha demostrado que lo de favorito era poco. El Barça ha destrozado a un "moribundo" Bayern de Munich durante la primera parte.

El Barça ha podido desplegar su juego después de unos primeros 5 minutos renqueantes, pero justo a continuación ha podido ir trenzando jugadas que acababan con paredes mágicas en el borde del área para que el delantero de turno batiera al portero del Bayern Butt.

Así ha llegado el primer gol, cuando Messi ha marcado en el minuto 9 de partido. Pocos minutos después ha sido Etoo el que ha marcado con otra excelente pared.

Con el 2 a 0 el partido se ha parado un poco por dos jugadas casi consecutivas que han descolocado a ambos equipos. En primer lugar una jugada fortuita en la que Henry ha estado a punto de marcar, pero justo después ha chocado con el portero Butt, con tan mala suerte que ha clavado sus tacos en la cara del portero. Después ha sido un posible penalty cometido sobre Lionel Messi, que el árbitro no ha visto y ha señalado tarjeta contra el argentino, y que ha calentado los ánimos de Guardiola que ha acabado siendo expulsado.

Poco antes de acabar la primera parte, el Barça ha puesto la directa para sentenciar la eliminatoria. Leo Messi ha marcado su segundo gol poniendo el 3-0 en el marcador. Pero es que 4 minutos después, en el 42 de partido Titi Henry ha marcado el 4-0, resultado definitivo de la eliminatoria por el momento.

BARCELONA 4
Valdés; Alves, Piqué, Márquez, Puyol; Xavi, Touré (Sergio Busquets, min.81), Iniesta; Messi, Eto''o (Bojan, min.90) y Henry (Keita, min.74).

BAYERN MUNCHEN 0
Butt; Oddo, Demichelis, Breno, Lell; Altintop (Ottl, min.46), Van Bommel, Zé Roberto (Sosa, min.77); Schweinsteiger, Ribery; y Toni.

El otro partido de cuartos de Champions League que se disputó el miércoles fue el que enfrentaba a los equipos ingleses del Liverpool de Rafa Benitez ante el Chelsea de Hiddink. El resultado puede sorprender a más de uno, ya que el Liverpool ha perdido en casa por 1 a 3.

Este resultado le hace mucho daño, ya que en competición europea no perdía desde hacía mucho tiempo en su casa, en Anfield, en This is Anfield.

El partido ha empezado con un gol temprano de el niño Torres a pase de Arbeloa, e incluso ha podido marcar alguno más. Pero el Chelsea ha ido cambiando la dinámica del partido y ha podido darle la vuelta, gracias dos goles de cabeza del defensa Ivanovic y finalmente al 1-3 definitivo de Drogba.