miércoles, abril 07, 2010

Champions: Barça 4 - Arsenal 1

En la previa del partido (leer post Previa Champions: Barça-Arsenal) os comentaba la importancia de este partido. El Barça debía resolver la eliminatoria en casa después del empate en la ida en Londres: Arsenal 2 - FC Barcelona 2.

Pues el partido entre Futbol Club Barcelona y el Arsenal empezó con una gran lucha de ambos equipos por cada metro del campo. Sobretodo en el medio campo hubo una gran lucha por cada balón.

Pero rápidamente el Barça fue cogiendo el pulso al partido, y empezó a dominar la posesión de balón. Y entonces una pelota recuperada por el equipo inglés en el mediocampo ante Milito propició un rápido contraataque que aprovechó Bendtner para marcar el 0-1.

Y entonces se despertó Lionel Messi que empezó un recital para enmarcar. Justo en la siguiente jugada del gol en contra, Messi marcó el 1-1 con un zapatazo desde fuera el área cerca de la cruceta al que Almunia no pudo hacer nada.

El segundo gol llegó poco después, en una jugada que empezó Messi con un pase en profundidad al espacio de la banda izquierda a Abidal quién centró, Pedro cedió a Messi quién volvió a colarsela a Almunia haciendo el 2-1.

Pero Messi no tuvo suficiente, y un excelente pase de Keita de cabeza hizo que Messi se quedara sólo ante Almunia a quién batió por alto de vaselina convirtiendo el 3-1 para el Barça. Con ese tercer gol, Messi hacía su hat-trick en los cuartos de final de la Champions League... pero seguía sin tener suficiente.

En la segunda parte del partido en el Camp Nou de Barcelona, el público estaba muy animado y ya más relajado, pero los jugadores azulgranas seguían las órdenes de Pep Guardiola: no se podían fiar para no caer en la trampa del partido de ida dónde se dejaron empatar un 0-2.

En el minuto 88 de partido Lionel Messi marcó su cuarto gol después de que Almunia se parara el primer chut pero no pudiera atajar el segundo dejando el 4-1 definitivo en el marcador. Con este cuarto gol, Messi ya es el máximo goleador de esta edición de Champions League y lleva 40 goles en lo que va de temporada.

Lo de Messi de hacer 4 goles en un sólo partido de Champions es una gesta al alcance de pocos cracks. Los otros jugadores que lo han podido hacer son Marco Van Basten, Pippo Inzaghi, Prso, Van Nistelrooy y Shevchenko.

F.C.BARCELONA 4
Valdés, Alves, Márquez, Milito, Abidal (Maxwell, min.53), Sergio Busquets, Xavi, Keita, Pedro (Iniesta, min.86), Bojan (Touré, min.56) y Messi.

ARSENAL
Almunia, Sagna, Vermaelen, Silvestre (Eboué, min.63), Clichy, Denilson, Diaby, Walcott, Nasri, Rosicky (Eduardo, min.73) y Bendtner.

Goles: 0-1: m.18: Bendtner, 1-1: m.21: Messi, 2-1: m.37: Messi, 3-1: m.42: Messi, 4-1: m.88: Messi.

Con esta victoria azulgrana, el Barça se enfrentará al Inter de Milán de Mourinho, Eto'o y Milito en las semifinales de la Champions League.